だいぶ進みました

こんにちは

 

11月1日から厨房が使えるということで、

現地で作業しています。

 

10月末に売り場内装をして、何とか売り場らしくなりました。

まだまだ納得がいかない感じがありますが、

こだわりだしたらキリがないので、気が向いたら配置転換したり、追加したりしようかな。

 

で、昨日オーブンを動かし始めようと思っていたのですが、レシピを忘れてくるという大バカぶり(情けない…)。細かいところまで覚えているはずもなく、次の日に持ち越しました。

 

いよいよ今日お菓子作りにとりかかりました。

 

動き始めると足りない器材やら、食材が思いつくなぁと。

厨房が結構広いので、あっちこっち動きまわる感じですが、広すぎるということではないです。

 

肝心のオーブンですが、やはりガス!予熱が早い!

いつものように予熱時間を見越して作業していたら、ピー! 早っ!

焼き時間も電気より早いと取説に書いてあったので、短めにセット。

 

、、、焦げ目がだいぶこんがり

 

ちょっと焼きすぎだな。

 

ほかのも調整しましたが、2回目焼きすぎ、3回目ようやくいい感じ。

 

お菓子によってまだまだ調整が必要です…。

 

さ、また試作焼きますか。