こんにちは
11月1日から厨房が使えるということで、
現地で作業しています。
10月末に売り場内装をして、何とか売り場らしくなりました。
まだまだ納得がいかない感じがありますが、
こだわりだしたらキリがないので、気が向いたら配置転換したり、追加したりしようかな。
で、昨日オーブンを動かし始めようと思っていたのですが、レシピを忘れてくるという大バカぶり(情けない…)。細かいところまで覚えているはずもなく、次の日に持ち越しました。
いよいよ今日お菓子作りにとりかかりました。
動き始めると足りない器材やら、食材が思いつくなぁと。
厨房が結構広いので、あっちこっち動きまわる感じですが、広すぎるということではないです。
肝心のオーブンですが、やはりガス!予熱が早い!
いつものように予熱時間を見越して作業していたら、ピー! 早っ!
焼き時間も電気より早いと取説に書いてあったので、短めにセット。
、、、焦げ目がだいぶこんがり
ちょっと焼きすぎだな。
ほかのも調整しましたが、2回目焼きすぎ、3回目ようやくいい感じ。
お菓子によってまだまだ調整が必要です…。
さ、また試作焼きますか。